四届市委第六轮巡察发现问题309个移交线索33件

来源:丽江日报 日期:2018-10-30 14:46:00 【字体: 视力保护色:

  (卢朝忠)近日,丽江市四届市委第六轮巡察全面结束,初步统计发现309个问题,向各级纪委监委移交线索33件。

  开展巡察期间,市委6个常规巡察组和5个脱贫攻坚专项巡察组认真落实市委巡察工作部署,按照政治巡察要求,敢于直面问题,勇于担当尽职,发现了一些问题和线索。特别是市委5个脱贫攻坚专项巡察组围绕打赢精准脱贫攻坚战,重点检查基层乡镇脱贫攻坚责任落实情况及扶贫领域腐败和作风问题整治情况,深挖扶贫领域侵害群众利益腐败问题,着力发现基层党组织软弱涣散、管党治党不严、扶贫项目资金管理混乱、优亲厚友等损害群众利益问题,提出了各巡察组紧紧盯住重点人、重点事、重点问题,对存在的问题不修饰、不过滤、不简化,原原本本认真分析和梳理分类,做到发现问题不查清不放过,让问题无处藏身,充分发挥了巡察“尖兵”“利剑”作用。

  四届市委第六轮巡察派出6个常规巡察组,聚焦行业扶贫责任落实,进驻市国资委、市林业局、市住房和城乡建设局、市卫生计生委、市教育局、市水务局开展巡察及“回头看”,发现问题176个;派出5个脱贫攻坚专项巡察组,进驻永胜县六德乡,华坪县新庄乡、永兴乡,宁蒗县战河乡、翠玉乡开展脱贫攻坚提级交叉巡察,发现脱贫攻坚方面的问题133个。在巡察期间,共发现反映领导干部的问题线索33件,已按照有关规定分别移交市纪委监委、县纪委监委、组织部等相关部门处理。