丽江市学习宪法巡回讲座举行两个专场

来源:丽江日报 日期:2018-10-29 15:10:00 【字体: 视力保护色:

  (记者 和丽芬)10月23日,丽江市学习《中华人民共和国宪法》巡回讲座第十三专场举行,邀请市“七五”普法讲师团成员、丽江师范高等专科学校讲师陈金星为市旅发委、水务局、人社局等部门干部职工作专题讲解。

  陈金星以《〈中华人民共和国宪法〉中的公民基本权利》为题,结合大量案例详细讲解了公民的基本权利。

  “陈老师的讲解从宪法中的公民基本权利着手,非常实用、非常接地气,强化了大家学习和维护宪法的意识。”市人社局考核奖惩科科长邓林凤表示。

  市旅发委政策法规科负责人表示,通过聆听讲座,加深了对宪法的认识和理解,在今后的工作中,将进一步加强学习,自觉遵守和捍卫宪法,做一个知法、懂法、守法的好公民。

  (记者 和丽芬) 10月24日,丽江市学习《中华人民共和国宪法》巡回讲座第十四专场举行,市教育局、招商局、移民局、规划局等部门科级以上干部聆听了讲座。

  讲座中,市“七五”普法讲师团成员、市委党校科研办主任、讲师吴顺才围绕我国宪法的发展历史、法律地位、作用和2018年宪法修正的重大意义、重点内容、核心要义等内容专题宣讲。

  “讲座使我对宪法有了更深的了解,我们将认真学习宪法的规定,增强宪法观念,做宪法的坚定捍卫者、忠实践行者和积极宣传者。”丽江监狱教育改造科三级警长张春晓说。

  丽江市民族中等专业学校副校长谭建荣表示,将认真做好针对师生的宪法宣讲活动,进一步加深全校师生对宪法的认识和理解,在校园中营造崇尚宪法、遵守宪法、维护宪法权威的良好氛围。