全市保障农民工工资支付工作推进会召开

来源:丽江日报 日期:2018-10-29 15:08:00 【字体: 视力保护色:

  全市保障农民工工资支付工作推进会提出

  切实保障农民工合法权益

  (记者 和丽芬)10月26日,全市保障农民工工资支付工作推进会召开,安排部署2019年春节前保障农民工工资支付工作。副市长陈星元及市解决企业工资拖欠问题联席会议成员单位负责人等参加会议。

  会议要求,全市各级各部门要认真贯彻落实党中央国务院、省委省政府和市委市政府的部署要求,把保障农民工工资支付工作摆在更加突出的位置,带着对农民工的深厚感情,采取坚决有力措施,扎实做好2019年春节前保障农民工工资支付工作,切实保障农民工合法权益。要坚持问题导向,不折不扣抓好“责任落实不到位、制度落实不到位、欠薪案件办理不到位”等问题整改,认真开展2018年度考核工作,着力解决工程建设领域欠薪问题,全面开展2019年春节前欠薪隐患排查和专项检查,健全完善治欠保支长效机制,严厉打击恶意欠薪和恶意讨薪行为。要加强组织领导,强化责任担当,加大监督问责力度,确保保障农民工工资支付各项措施落到实处。