国庆假日丽江共接待游客122.31万人次

来源:丽江日报 日期:2018-10-09 14:46:00 【字体: 视力保护色:

  (记者 和世民)记者从丽江市假日旅游协调领导小组办公室获悉,2018年国庆假日期间,丽江市共接待海内外游客122.31万人次,同比增长29.25% ,旅游综合收入14.65亿元,同比增长21.88%,全市旅游市场平稳有序,无重大旅游投诉和安全事故。

  据悉,为进一步加强“十一”国庆假日旅游接待工作,节前,市人民政府召开常务会议研究假日旅游接待工作。9月25日,市人民政府召开“十一”国庆假日旅游接待工作会议,对全市假日旅游接待工作做了周密的部署。节前,旅游、公安、交通运输、工商、安监等部门结合工作职能,共出动检查人员324人次,检查组37个,对全市景区和旅游企业展开了安全隐患、旅游市场秩序联合大检查,为国庆假日有序提供了保障。假日期间,全市假日工作成员单位严格执行假日值班制度,加强值守,旅游、公安(交警、消防)、交通运政、工商、食药等部门、各县(区)假日办全员上岗,持续开展联合执法检查,确保旅游安全。对于突发事件要求及时报送、及时处理、及时发布相关信息。

  节日期间,丽江市假日办开通的旅游投诉专线电话和网上投诉受理平台,保持24小时在线值班,为来丽游客提供及时高效的咨询和投诉受理服务。整个国庆假日无重大旅游投诉和安全事故。

  另据了解,从10月1日起,丽江玉龙雪山、泸沽湖、老君山、木府、虎跳峡、狮子山6个景区门票及丽江古城维护费全面实施降价,平均降幅31%。门票红利的释放,吸引更多的游客前来丽江观光旅游。

  国庆假日期间,丽江举办了各类文化旅游节庆活动,丰富了假日旅游市场供给。丽江古城举办为期50天的菊花展活动,展览菊花品种近300种;丽江古城四方街举行纳西传统打跳“阿里里”活动,吸引了众多游客积极参与;为切实做好“游云南”APP的宣传推广工作,丽江市“一机办”、腾云公司、丽江古城保护管理局共同在丽江古城玉河广场、四方街开展为期7天的现场推广活动。10月4日还举办了全省“游云南”APP宣传推广丽江主题日活动;9月18日起,宋城演艺旗下大型原生态歌舞《藏谜》在丽江千古情景区藏谜大剧院震撼开演;复华雪山小镇在非遗街项目和雪山花海项目的基础上,再推出“雪山花海灯彩嘉年华”,丰富的旅游项目和活动为假日增添了喜庆、祥和的氛围。