“一部手机游云南”丽江站推广活动举行

来源:丽江日报 日期:2018-10-08 14:44:00 【字体: 视力保护色:

  共享智慧旅游带来的出游便利

  (和丽辉)10月4日上午9点,丽江古城早早开启了迎客模式。在古城玉河广场、四方街、木府等地,“一部手机游云南”丽江站推广活动吸引了不少游客前来互动参与。

  “10月1日至7日,我们联合全省六大旅游景区(城市), 同步开展‘一部手机游云南’推广活动,同时推出线上线下送福利系列活动,目的就是想借助游云南APP平台的推出,让游客进一步熟知、运用和共享智慧旅游带来的出游便利。”据云南腾云信息产业有限公司商务合作部经理吴杰介绍,10月4日的推广活动内容包括:扫码赠送小礼品,下载游云南APP,就可获得一份由非遗传承人现场书写的生肖东巴图册等礼品馈赠,在活动现场与吉祥物“小云”合影就可获赠一份精美小礼品。活动主办方丽江市旅发委还与腾云公司携手让利广大游客,共同在客户端推出线上福利,有让利160元的玉龙雪山全程套票,到泸沽湖景区还可享受“两人同行一人免单”等优惠。

  在玉河广场活动现场,来自德宏州的自驾游客小杨告诉记者:“我是自驾过来的,这个游云南APP功能比我想象的强大多了,不仅有找车位、找厕所、在线购票、地图导览、一键投诉、识花草识景点、刷脸等服务功能,在吃住行游购娱导游导览方面也都做到了全覆盖,以后自驾游遍云南就靠它了。”

  吴杰介绍,“一部手机游云南”整合了包括微信公众平台、小程序、腾讯云、微信支付、人脸识别、AI、智慧零售在内的多项核心技术与能力,是建设“数字云南”的新尝试和新突破,在助力云南旅游转型升级和全域旅游建设步伐的同时,还从互联网到物联网,实现了现有系统与信息化资源、视频信息、精准位置信息和传感数据的有机结合。