全市农村道路交通安全工作视频会召开

来源:丽江日报 日期:2018-10-06 12:08:00 【字体: 视力保护色:

  全市农村道路交通安全工作视频会强调

  推动“百日攻坚”行动取得实效

 

  (何宗奎) 9月30日,市公安局召开全市农村道路交通安全工作暨整治严重交通违法行为“百日攻坚”专项行动推进视频会。副市长、市公安局局长周铋禄对全市农村道路交通安全管理及“百日攻坚”专项行动工作进行了安排部署。

  会议指出,今年以来,在市委、市政府的坚强领导下,市预防道路交通事故工作领导小组及各成员单位戮力攻坚、履职担当,坚持综合治理不动摇、狠抓公共安全不松劲、紧盯目标任务不放松、落实工作责任不含糊,全市道路交通安全工作总体形势持续平稳,较好地完成了各项目标任务。

  会议要求,认清形势,正视问题,切实找准农村道路交通安全管理工作的“短板”;突出重点,多措并举,全面提升农村道路交通安全治理能力水平;加强领导,压实责任,确保农村道路交通安全工作各项措施落地见效。

  会议强调,全市公安机关整治严重交通违法行为“百日攻坚”专项行动务必认真组织开展,确保年内交通安全形势平稳向好;全力以赴做好国庆黄金周道路交通保安全、保畅通、保有序工作。各项治理工作,要提前部署,制订措施;加强源头管理,排除隐患;加强路面管控,优化环境,全面提升道路安全行车系数。

  市预防道路交通事故工作领导小组成员单位负责人在丽江主会场参会。各县(区)设分会场。