市委市政府第一督查组到古城区督查抓投资稳增长工作

来源:丽江日报 日期:2018-09-30 09:32:00 【字体: 视力保护色:

  市委市政府第一督查组到古城区督查抓投资稳增长工作时要求

  加快推进项目开工建设 确保完成全年目标任务

  (记者 和晓华) 9月28日,由市委副书记、市委宣传部部长何玉兰率队的市委、市政府第一督查组到古城区,就抓投资稳增长工作进行督查调研。督查组要求,要切实把思想和行动统一到市委、市政府的安排部署上来,加快推进固定资产投资项目开工和建设进度, 确保完成全年目标任务。

  在督查反馈会上,何玉兰强调,此次督查是市委、市政府促投资、稳增长的重要举措,是应对当前经济下行压力、固定资产投资支撑乏力、后劲不足的重要手段,是提振干部精神状态、促进作风建设的重要抓手,对保持全市经济社会发展稳中向好的良好态势,全面完成年度目标具有重要意义。督查聚焦重大项目开工不足、在库统计项目投资支撑不足、在建重点项目进展迟缓等情况,通过从面上查和从点上查的方式,督促县(区)集中解决制约重点建设项目加快推进的突出问题,努力为工程建设创造良好环境,掀起抢机遇、抓投资、促跨越的建设热潮。

  何玉兰指出,通过督查发现古城区仍存在投资欠进度问题严重、重点项目投资完成率偏低、5000万元以下项目投资下滑严重等问题。下一步,古城区要切实把思想和行动统一到市委、市政府的安排部署上来,提高认识,认真对待督查工作;敢于担当,攻坚克难,紧盯目标不松劲;树立信心,只争朝夕,狠抓项目不松手;加强服务,强化督查,落实责任不走样,加快推进固定资产投资项目开工和建设进度,想方设法完成市政府下达古城区的投资目标任务,为全市经济发展作出积极贡献。

  会前,何玉兰一行到古城区七河镇,就丽江4E级机场改扩建项目推进情况进行了调研,并就做好相关工作提出要求。