全省进一步清理规范社会组织工作电视电话会议召开

来源:丽江日报 日期:2018-09-30 09:25:00 【字体: 视力保护色:

  全省进一步清理规范社会组织工作电视电话会议提出

  加快推进社会组织健康有序发展

  (记者 和晓华) 9月26日,全省进一步清理规范社会组织工作电视电话会议召开。

  会议指出,全省进一步清理规范社会组织,范围包括在全省各级民政部门依法登记的各类社会团体、民办非企业单位(社会服务机构)、基金会。共有11项主要任务,分别是全面清理核查社会组织基本情况、及时依法清理“僵尸”和非法社会组织、严格依法处置社会组织违法违规问题、严格依法审核规范社会组织名称、加快推进行业协会商会与行政机关脱钩改革、厘清行政机关与社会组织职能边界、推进社会组织优化整合和功能提升、开展领导干部在社会组织兼职问题自检自查、取消对各类社会组织的财政直接拨款、加强社会组织使用国有资产监督管理、清理规范社会组织收费行为。清理规范工作省级到今年底前基本完成,省以下到2019年3月底前基本完成。

  会议强调,各地各部门要坚持目标导向、问题导向、从严导向、效果导向,全面清理整顿规范社会组织,着力破解突出问题和难题,对标对表抓实整改,坚决防止“死灰复燃”。要认真落实清理规范工作责任,加强社会组织管理的长效机制建设。

  市委常委、副市长卢爱军,市直部门相关负责人在丽江视频分会场参会。