市直部门挂联永胜县暨行业扶贫联席会议召开

来源:丽江日报 日期:2018-09-29 14:53:00 【字体: 视力保护色:

  市直部门挂联永胜县暨行业扶贫联席会议强调

  选优配强工作力量 坚决打赢脱贫攻坚战

  (记者 和丽芬) 9月27日,市直部门挂联永胜县暨行业扶贫联席会议召开。会议强调,要选优配强永胜县脱贫攻坚工作力量,聚焦目标任务,全面压实责任,切实转变作风,全力投入工作,坚决打赢脱贫攻坚战。

  市委副书记、市委宣传部部长何玉兰出席会议并讲话。市委常委、市纪委书记邹萍主持会议。

  据了解,为进一步调整充实永胜县脱贫攻坚工作力量,市扶贫开发领导小组研究决定从挂联永胜县的38家市直部门中向永胜县增派79名驻村工作队员,深入永胜县开展脱贫攻坚工作。

  会议指出,当前,永胜县脱贫攻坚的任务依然十分繁重艰巨,永胜县及市直各挂联单位要认清形势、鼓足干劲,以舍我其谁的责任感主动担当,以时不我待的紧迫感真抓实干,全力以赴打赢打好脱贫攻坚战。要坚持问题导向,精准施策解决当前工作瓶颈问题,各挂联单位要明确职责,选优配强驻村工作队力量,加强扶贫驻村工作队和队员的管理,强化驻村扶贫工作保障,聚焦“两不愁、三保障”,打破部门、行业、领域界限,开列清单、倒排工期,全力以赴投入永胜县脱贫攻坚工作。

  会议强调,要压实责任,全力推进“挂包帮”工作任务落细落实。一是重点选派政治素质好、工作作风实、综合能力强、工作经验丰富、具备履职身体条件的干部。二是务必再求精准,认真落实帮扶措施,切实掌握脱贫进展实情,扎实做好群众工作,赢得群众支持和信任。三是推动开展“自强、诚信、感恩”主题实践活动,激发脱贫内生动力。四是扎实开展“双联系一共建双推进”活动,帮助加强基层组织建设。五是强化统筹协调,整合各挂联单位干部、农村基层干部、扶贫工作队员力量,形成脱贫攻坚的工作合力。六是大力宣传扶贫工作的政策措施、进展情况、工作成效、先进人物及好经验好做法等,营造良好的社会舆论氛围。七是驻村工作队员要切实改进工作作风,严格约束自己,树立驻村干部的良好形象。