努力提高履职能力 确保学习取得实效

来源:丽江日报 日期:2018-09-29 14:52:00 【字体: 视力保护色:

  全市政协系统学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想理论研讨会提出

  努力提高履职能力 确保学习取得实效

  (记者 和晓华) 9月27日,全市政协系统学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想理论研讨会举行。会议提出,不断深化理论学习,提高政治站位,努力提高履职能力,确保学习取得实效,为推动丽江经济社会高质量跨越式发展贡献政协智慧和力量。

  市委副书记、市委宣传部部长何玉兰,市政协党组书记、主席张卫国出席会议并讲话。

  何玉兰强调,一要统一思想,凝聚共识,着力解决好“为什么学”的问题。二要突出学习研讨重点,着力解决好“学什么”的问题。深刻领会中国共产党的领导是全体中国人民的共同选择,深刻领会人民政协是人民民主的重要实现形式,深刻领会大团结大联合是人民政协的重要特征,深刻领会人民政协是专门协商机构,深刻领会政协委员是政协工作的主体。三要在学用结合上下工夫,着力解决好“怎样学”的问题。充分发挥政协党组在政协工作中的领导核心作用,纵深推进全面从严治党;不断适应新时代新要求,推进人民政协理论创新制度创新工作创新;持续深入学习,确保学习取得实效。

  张卫国要求,全市政协系统要进一步掀起学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想的热潮,坚持问题导向,对标对表找差距查不足,适应新时代要求,努力提高履职能力,切实把学习成果转化为推动履职能力建设的强大合力。在政治协商、参政议政、民主监督中进一步做到五个聚焦:聚焦大事要事献计献策,争取更有力度的参政;聚焦难事险事咨政建言,争取更有高度的议政;聚焦群众关切献计出力,争取更有温度的建言;聚焦增进共识加强团结,争取更有热度的协商;聚焦机制创新强化保障,争取更有广度的监督。

  会议还传达学习了全省政协系统脱贫攻坚助推行动动员部署会议精神。

  市政协副主席高世祥、李渝丽、和建华等参加研讨会。