省委督查组来丽督查宪法学习宣传和贯彻实施工作

来源:丽江日报 日期:2018-09-29 14:51:00 【字体: 视力保护色:

  (记者 王鹏) 近日,省委督查组到我市督查宪法学习宣传和贯彻实施工作。督查组由省司法厅副厅长齐金岭任组长,成员包括省司法厅、省委依法治省办有关负责人。

  在丽期间,督查组先后到玉龙县、古城区,采取查阅资料、座谈交流、现场检查等方式了解情况,并于9月27日上午召开会议听取我市相关工作情况汇报。

  市委常委、市委政法委书记和春雷作汇报。市人大常委会副主任和慧军主持汇报会。

  在听取汇报后,督查组认为市委站位高、讲政治、敏锐性强,对此项工作高度重视并高位谋划推动;抓“关键少数”用了“真功”,示范引领作用得到较好发挥;落实中央和省委部署要求有措施、有办法、有成效;推动宪法实施有力,体现了维护宪法、运用宪法的自觉;抓宣传教育培训形式多样,能够把传统和现代法治宣传教育手段有效结合起来。

  就做好下一步工作,督查组提出了六点建议:一是高站位提升对宪法学习宣传和贯彻实施重大意义的认识;二是高站位履行好宪法学习宣传和贯彻实施各项工作职责;三是高标准抓好“关键少数”宪法学习教育;四是高质量抓好青少年普法宣传教育;五是高起点抓好民众普及、氛围营造等工作;六是认真梳理、总结经验,继续把工作完善好、落实好。

  市政协副主席和建华,以及市委依法治市领导小组六个专项组组长、市委依法治市办及市直相关部门负责人,古城区委、玉龙县委政法委书记及依法治县(区)办主任、司法局长等参加汇报会。