丽江60多名农技骨干接受“洋”培训

来源:丽江日报 日期:2018-09-29 14:48:00 【字体: 视力保护色:

  学欧美先进管理技术 促进绿色食品牌创建

  (记者 何世辉) 9月27日,市农业局在丽江阿丹阁酒店举办了绿色食品牌创建工作技术培训班。

  为贯彻落实市委、市人民政府打造“绿色食品牌”战略的相关精神,市农业局特邀了中荷上海园艺培训示范中心荷兰专家威姆·威登伯格及该中心主任沈强为市农业科技人员授课。通过培训学习,旨在借鉴欧美国家绿色、有机农产品认证、监管等方面的先进技术、经验,促进我市绿色食品牌的创建工作、绿色农业、生态农业的发展。

  在培训班上,威姆·威登伯格介绍了2005欧盟食品法关于蔬菜水果公共机构公告义务细则、荷兰种植有机蔬菜的方法、保护地栽培的技术要点、荷兰现代化的设施栽培技术、有机蔬菜管理与认证的机构SKAL,以及这个机构对有机蔬菜进行认证的标准和管理。他还接受了学员们的提问,解答了欧盟标准下,我国生产的有机蔬菜如何进入欧美市场。沈强介绍了自身从事园艺工作的经验及去荷兰学习的情况。学员们还观看了荷兰郁金香种球和切花现代化生产的视频。

  市农业局的种植、科教、农产品质量监督、绿色食品牌办等科室负责人及农环、农产品质量检测中心、植保、土肥、农科、园艺等站所负责人、技术骨干;四县一区农业局种植业、蔬菜、农技推广中心等股室负责人及园艺、农环、植保、华坪县芒果研究中心等站所负责人、技术骨干60多人参加培训。

  据了解,这次培训是丽江市园艺站今年7月在丽江港丰蔬菜公司成功举办的蔬菜生产技术培训会的基础上,专场举办的打造世界流“绿色食品牌”专题技术培训会。