省级 “国家统编三科教材”培训在丽举行

来源:丽江日报 日期:2018-09-14 10:47:00 【字体: 视力保护色:

  (记者 何宗奎) 9月12日上午,受省教育厅教育科学研究院委托举办的丽江、迪庆、怒江三州市省级“国家统编三科教材”骨干教师培训班在丽开班。来自迪庆、怒江以及丽江四县一区的260余名骨干教师及教研工作者参加此次培训活动。

  据介绍,此次培训不仅邀请到了省教科院、昆明市教科院的教育教学专家,还邀请了云南大学附属中学以及昆明官渡区部分学校高级教师来为大家授课。在为期3天的培训中,各授课老师将围绕二、三年级语文、道德与法治,八、九年级语文、道德与法治、历史等“国家统编三科教材”,为参加培训的骨干教师讲解统编教材的新理念、新教法、新学法,详谈统编教材与旧版教材的区别,具体剖析统编教材编写思路、重点、难点和教学过程中应该注意的问题。

  据悉,此次培训结束后,我市各县(区)级培训也将由各县(区)组织开展,届时将实现我市统编三科教材培训的全覆盖。