市政协专题调研丽江古城保护管理工作

来源:丽江日报 日期:2018-07-11 15:23:00 【字体: 视力保护色:

  市政协专题调研丽江古城保护管理工作时提出

  争当全域旅游发展排头兵

  (记者 和丽辉) 7月9日,市政协主席张卫国率市政协调研组一行专题调研丽江古城保护管理工作。调研组提出,要进一步坚定信心,提高站位,保持高压整治,加快转型升级,理顺机制体制,提升文化内涵,以最好的服务和最优的环境,努力争当省、市全域旅游发展的排头兵。

  在丽江古城保护管理局,通过实地察看丽江古城综合管理控制中心日常运行,听取丽江古城保护管理工作整体情况汇报,详细了解丽江古城景区旅游整治进展,调研组一行对当前丽江古城旅游整治工作取得的阶段性成效予以肯定,并对下一步工作提出宝贵的意见建议。

  针对当前丽江古城保护管理工作面临的机制体制不顺、业态管控压力大、古维费征收方式有待改进完善、原住民缺失、保护资金匮乏、保护管理政策法规依据和规划相对滞后等困难与问题,调研组提出,坚决打赢、打好旅游市场秩序整治这场攻坚硬仗,任务艰巨、使命光荣、责任重大。丽江古城保护管理局要进一步坚定信心,提高站位,勇挑重担,对景区旅游秩序持续保持高压整治态势,以问题为导向,加快推进丽江古城旅游景区转型升级,理顺机制体制,完善顶层设计,加强业态管控,提升文化内涵,不断优化景区服务质量,努力提升景区管理水平,以最好的服务和最优的环境,争当省、市全域旅游发展的排头兵。

  市政协有关委室负责同志,以及来自我市各民主党派、非公经济界和新闻媒体机构的市政协委员参加调研。