何玉兰到玉龙县黎明乡调研

来源:丽江日报 日期:2018-07-10 15:47:00 【字体: 视力保护色:

  何玉兰到玉龙县黎明乡调研时要求

  提振精神促攻坚 全力以赴迎国检

  (通讯员 高其 记者 王鹏)近日,市委副书记、市委宣传部部长何玉兰到玉龙纳西族自治县黎明傈僳族乡调研脱贫攻坚工作。

  一条4.5米宽的水泥路竣工在即,海立子片区110多户480多人的出行将得到极大改善。来到这里,何玉兰随机走访贫困户,实地了解易地扶贫搬迁、产业扶贫、农村人居环境和村组活动中心、农民讲习所建设等情况。了解到有的贫困户起早贪黑忙产业,有的还到城里做起了生意,感受到傈僳同胞脸上的笑容多了,脱贫致富的信心足了,何玉兰很高兴,勉励大家用勤劳的双手创造美好的生活。何玉兰对黎明村大力推行“党建+资产收益扶贫”的蓝莓产业发展模式给予了肯定,指出要利用好有限的土地资源,大力发展蓝莓产业,激发群众的内生动力,解决好搬迁群众“搬得出、稳得住、能致富”的问题。

  在黎光村委会,何玉兰实地了解了部分贫困群众的生产生活、环境卫生、住房保障等情况,并看望慰问驻村扶贫工作队员和村干部,与他们深入交流,鼓励他们保持干劲加油干,全力以赴备战“国考”迎检。

  到黎明乡脱贫攻坚指挥部查看脱贫迎检资料准备情况后,何玉兰提出了5点要求:一要提振精气神,全力以赴做好迎检各项工作;二要全面对标对表,做到心中有底、心中有数;三要加大产业扶持力度,进一步改善基础设施;四要深入推进素质提升工程,特别是要有针对性地开展语言扶贫;五要不断提升农村人居环境,深入开展环境卫生整治和农户卫生评比活动。