丽江市创建文明城市交通先行座谈会召开

来源:丽江日报 日期:2018-06-14 14:44:00 【字体: 视力保护色:

  丽江市创建全国文明城市交通先行座谈会提出

  创建文明城市 交通当好先行

  (记者 和丽芬) “创建全国文明城市,文明交通当好先行。”6月12日,丽江市创建文明城市交通先行座谈会召开。会议提出, 要以提高交通运输保障能力和服务水平为出发点,认真落实全国文明城市创建工作,认真整改行业存在的问题,积极助力全国文明城市创建工作。

  市交通运输局负责人介绍,自我市启动创建全国文明城市工作以来,市交通运输局高度重视,成立了创建全国文明城市领导小组,将创建任务层层分解,确保创建工作落到实处;组织交通运输系统广大干部职工及从业人员加强学习,不断提升交通运输服务水平,积极宣传全国文明城市创建工作,营造良好氛围;组织交通运输从业者开展自查自纠活动,加强投诉受理、调查和处罚工作,建设道路运输综合信息监管平台,推行“红黑榜”管理制度,强化文明执法,规范旅游客运市场秩序;积极整改交通运输行业存在的问题,化解全国文明城市创建工作的交通瓶颈制约,确保创建工作有序推进。

  会议提出,交通运输行业是精神文明建设的前沿阵地,是城市文明的窗口,是创建文明城市的先行官。下一步,市交通运输局将认真对照《丽江市交通运输行业2018年创建全国文明城市工作任务分工》的责任清单,从推广普及、宣传教育、志愿服务、监督管理、信用体系、文明风尚、道路养护、客运市场整治等方面落实好各项工作,确保创建文明城市深入人心,为丽江创建全国文明城市当好先行。