国家土地督察武汉局局长崔岩一行到丽调研

来源:丽江日报 日期:2018-06-11 16:26:00 【字体: 视力保护色:

  国家土地督察武汉局局长崔岩一行到丽调研时提出

  用好用活土地政策助推脱贫攻坚

  (记者 赵庆祖) 6月9日,国家土地督察武汉局局长崔岩一行到我市,就易地扶贫搬迁、土地开发整理、城乡建设用地增减挂钩等工作进行了调研。

  “这里人均土地有多少亩?易地扶贫搬迁有多少户?扶贫任务重不重?”调研中,崔岩一行深入到玉龙县太安乡天红村等地,详细了解了玉龙县土地开发整理、易地扶贫搬迁、永久基本农田划定和城乡建设用地增减挂钩工作情况。据了解,近年来,市委、市政府深入贯彻落实党中央、国务院,省委、省政府的脱贫攻坚战略部署,攻坚克难,开拓进取,充分依靠自然资源部、省国土资源厅的土地等自然资源政策,积极争取国家土地整治项目投入贫困农村,利用城乡建设用地增减挂钩政策支持易地扶贫搬迁,确保贫困县易地扶贫搬迁建设用地指标应保尽保,切实推进农村“两权”登记发证等自然资源政策助力我市脱贫攻坚工作,全市经济社会发展取得新的进展。

  崔岩一行提出,要切实转变观念和发展方式,提高节约集约用地效率,提倡科学用地,合理用地。要盘活闲置农村宅基地,大力实施土地整治,努力保障扶贫项目所需建设用地报批。要结合丽江实际,进一步加强耕地保护和改进占补平衡工作。要用好用活用足土地政策,全力助推脱贫攻坚。

  省国土资源厅副厅长李连举,国家土地督察成都局副巡视员孟轩,副市长金振辉,以及市国土资源局等部门负责人参加了调研。