何玉兰:坚决打好脱贫攻坚翻身仗

来源:丽江日报 日期:2018-06-11 16:25:00 【字体: 视力保护色:

  何玉兰在精准扶贫专题培训班总结会议上强调

  坚决打好脱贫攻坚翻身仗

  (记者 赵庆祖) 6月8日,市委副书记、市委宣传部部长何玉兰在丽江市精准扶贫专题培训班总结会议上强调,各级各相关部门要提振士气,撸起袖子加油干,坚决打好脱贫攻坚翻身仗。

  “通过此次培训,大家既感受到了压力,又提振了信心,更熟悉了政策、掌握了方法,达到了会议预期的效果。”在培训班总结会上,何玉兰说,我市脱贫攻坚在大家的努力和辛勤工作下,取得了一定的成效,但我们也要充分认识脱贫攻坚形势的严峻性和任务的艰巨性。各级各相关部门在肯定成绩的同时,要进一步正视差距,增强信心,坚决打好脱贫攻坚战。

  何玉兰指出,要查找问题,动真碰硬、认真研究具体问题背后的深层次因素,找准、找实、深挖问题病根,剖析还存在的认识偏差、不愿担当、不敢担当、不会担当、不善学习等问题,着力提高脱贫工作的针对性,推动脱贫攻坚工作更好地发展。

  “要提振士气,撸起袖子,坚决打好脱贫攻坚翻身仗。”何玉兰提出,丽江的脱贫攻坚已经进入爬坡过坎的重要阶段,要想不被碾碎,只有咬咬牙、坚持坚持再坚持,要相信只要坚持正确的方向,付出百分努力,就一定能打赢脱贫攻坚翻身仗。在工作中,要多些学习,少些懒惰,切实把勤学、善思、务实的精神贯彻到工作全过程。要多些引导,少些埋怨,让贫困群众感受到党和政府的关怀和温暖。要多些精准,少些模糊,进一步发现问题、研究问题、解决问题。要多些务实,少些务虚,尽心竭力做好各项工作。要多些情怀,少些怨言,真心实意助脱贫。要多些激情与理性,少些倦怠与偏执,坚决打好丽江脱贫攻坚翻身仗。

  和波涛、王斌、高世祥等市领导,以及精准扶贫培训班学员参加了会议。