全市防范和处置非法集资工作领导小组会议召开

来源:丽江日报 日期:2018-06-11 16:24:00 【字体: 视力保护色:

  全市防范和处置非法集资工作领导小组会议要求

  打好防范化解重大金融风险攻坚战

  (记者 和丽芬) 6月8日,全市防范和处置非法集资工作领导小组会议召开。会议要求,提高政治站位,增强“四个意识”,打好防范化解重大金融风险攻坚战,促进金融更好服务实体经济,为丽江实现高质量跨越式发展提供良好金融环境。市委常委、副市长卢爱军出席会议并讲话。

  会议指出,防范化解金融风险,是维护人民财产安全的重要举措,是金融业健康发展的现实需要,要从战略和全局高度深化认识,切实增强防范处置非法集资及防范化解金融风险工作责任感和紧迫感。要始终把确保守住不发生系统性金融风险的底线,作为我市金融工作的重中之重,将地方政府债务风险、持牌金融机构风险、非持牌机构风险、非法集资风险作为防控重点,建立健全金融风险防控预警、信息共享等机制,突出抓好舆论宣导、行业监管、案件查处及善后处理,切实开展好非法集资和地方金融风险专项排查工作,做到科学防范、科学化解、科学处置,筑牢金融安全稳定防火墙。

  会议强调,各县(区)、各有关部门要通力协作、密切配合,形成工作合力,认真落实工作责任,共同营造对非法集资活动的高压态势,对各种形式的非法集资行为予以有效的惩治和打击,切实维护好人民群众的合法权益。