以钉钉子精神抓好拉市海保护治理

来源:丽江日报 日期:2018-06-11 16:23:00 【字体: 视力保护色:

  何玉兰在拉市海市级湖长会议上强调

  以钉钉子精神抓好拉市海保护治理

  (通讯员 李翔) 6月7日下午,市委副书记、市委宣传部部长、拉市海市级湖长何玉兰到玉龙县拉市海巡湖调研,召开2018年拉市海市级湖长第一次会议。

  在前期明察暗访的基础上,何玉兰听取了玉龙县工作汇报,对拉市海保护治理取得的成绩给予了肯定,同时也指出了存在的问题和不足。她强调,抓好拉市海保护治理工作,是贯彻落实习近平生态文明思想的内在要求,是践行绿色发展理念保护丽江绿水青山的实际行动,是丽江市和玉龙县旅游转型升级的现实需要,是建设美丽拉市的重要支撑。我们一定要提高政治站位,深刻认识这项工作的重要性、复杂性、艰巨性,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,以钉钉子精神抓好拉市海保护治理工作。

  就做好下一步工作,何玉兰提出了四点要求:一是坚持科学治水,着力在抓常抓长上下工夫,尽快完善总体规划,落实好“一湖一策”,开展常态化巡河和治污;二是坚持问题导向,着力在破解难题下工夫,全面落实环保督察整改工作任务,加大水资源保护力度,坚决打好水污染防治攻坚战,以项目建设带动保护治理工作,深化农村人居环境提升行动;三是坚持发挥群众的主体作用,在提高群众的环保意识和主人翁意识上下工夫,依法依规治湖,深入发动群众,加强农村精神文明建设;四是加强组织领导,做到责任传导到位、督促检查到位、监督执纪到位,用铁一般的使命担当把工作抓在一线、落在实处,推动保护治理工作取得新成效。

  市人大常委会副主任、玉龙县委书记、拉市海县级湖长曹金明从提高思想认识、层层压实责任、强化问题整改等方面作了发言。市直有关部门负责人也在会上作了发言。参加会议的还有玉龙县有关领导,有关部门、拉市镇党委政府及各村委会负责人等。