省双拥工作领导小组考评丽江双拥模范城创建工作

来源:丽江日报 日期:2018-06-08 15:39:00 【字体: 视力保护色:

  (王桂祥) 6月6日至7日,云南省双拥工作领导小组在丽江抽查考评“丽江市申报云南省第十届双拥模范城(县)”工作。

  期间,由省民政厅副厅长、省双拥办常务副主任张永明带队的考评组,召开了评审会、座谈会、反馈会,走访了丽江烈士纪念馆、石鼓红军长征纪念馆,并看望慰问了重点优抚对象和烈士家属。据了解,为了争创云南省第十届双拥模范城(县),今年我市及时成立了“争创云南省第十届双拥模范城工作小组”,严格按照考评标准,制订了工作方案,细化了任务分工。同时,认真对照11项考评项目、83条考评内容、195个量化考评标准,逐项梳理工作台账,按考评要求准备视频和图文资料。5月31日,接受了省双拥工作领导小组及办公室的综合考核。

  市委常委、副市长卢爱军参加了7日召开的“抽查汇报及反馈会议”。会上,省考评组认为,丽江的争创工作还应在“实”字上下工夫,目前还存在标准理解不透、资料整理不齐、工作不够扎实等问题,应找准问题,积极查缺补漏,争取工作再上一个台阶。卢爱军表示,针对存在问题,丽江市将积极整改,完善申报相关工作。同时突破重点,将进一步加强国防宣传教育,加强基础设施建设进一步满足国防和军事需求,积极培育和发展社会拥军组织,驻丽部队进一步加大拥政爱民力度,进一步落实优抚安置政策。

 

原标题:省双拥工作领导小组考评丽江双拥模范城创建工作时提出争创工作要在“实”字上下工夫