王彬在丽检查调研工作

来源:丽江日报 日期:2018-06-08 15:34:00 【字体: 视力保护色:

  

王彬在丽检查调研工作时提出

聚焦主责主业 推动防震减灾

   (市地震局) 近日,省地震局局长王彬到丽江检查调研丽江市防震减灾工作。

  王彬一行先后到丽江市地震局、古城区地震局、玉龙县地震局和永胜县地震局检查调研工作,认真听取了有关负责同志对本辖区防震减灾工作汇报,对做好丽江防震减灾工作进行了很好的指导,并提出具体工作要求。

  王彬要求,面对当前震情形势,重点做好以下几项工作:一是认真按照习近平总书记关于防灾抗灾救灾系列重要指示,抓好有关工作的落实;二是聚焦主责主业,认真按照现有职能职责,扎实推进防震减灾基础工作;三是认真抓好业务工作不放松;四是进一步完善应急预案体系,加强督促检查;五是做好重点环节的应对工作,为丽江构建和谐社会提供良好的秩序保障。

  王彬还就丽江市以及各县区地震部门反映的有关问题、存在困难给予了答复。