云南省家庭教育骨干培训班在丽江开班

来源:丽江日报 日期:2018-06-08 15:21:00 【字体: 视力保护色:

 

  6月5日,由云南省妇联、云南省教育厅联合主办,丽江市妇联承办的“2018年云南省家庭教育骨干培训班”在丽江开班,来自全省各州市妇联干部、家庭教育骨干、中小学校教师等200余名家庭教育工作者相聚丽江参加学习。

  省妇联党组书记、主席和红梅出席开班式并讲话,副市长、市妇儿工委主任金振辉致辞,省妇联副主席方志鸣主持开班式。

  金振辉在致辞时说,丽江市委、市政府历来高度重视家庭教育工作,在人员、经费等各个方面给予保障,各级妇联和教育部门通过广泛开展家庭教育培训、讲座,向广大家长传授科学教育的理念和方法,不断完善家庭教育政策措施,创新家庭教育指导方式,为家长提供多元化、有针对性的指导服务,扩大家庭教育的知晓率和覆盖面,家庭教育工作取得了一定成效。丽江市将以这次培训为契机,进一步突出家庭教育的核心和根本、拓展家庭教育指导服务阵地、提高家庭教育指导专业化水平、健全家庭教育工作机制,更好地贯彻落实习近平总书记关于家庭建设和家庭教育工作的重要指示精神,推动丽江未成年人思想道德建设工作。

  和红梅说,这次培训选择在丽江举办,一方面是省妇联对到地州举办培训班的有益尝试,另一方面丽江近几年的家庭教育工作开展得比较有特色、有成效。和红梅要求,一是把握发展态势,做家庭教育工作的先行者;二是坚持勤学善思,做家庭教育工作的内行人;三是坚持学以致用,做家庭教育工作的主力军。

  开班仪式结束后,参训学员将按照培训班日程安排开展为期三天的家庭教育培训。 (市妇联 供稿)