全市政府系统办公室主任会议举行

来源:丽江日报 日期:2018-05-16 16:02:00 【字体: 视力保护色:

  全市政府系统办公室主任会议提出对标一流争先进位

  全力助推丽江高质量跨越式发展

  (记者 吴劲梅)5月14日,全市政府系统办公室主任会议举行。会议要求,要大力弘扬“瞄一流目标、建一流队伍,创一流业绩,树一流形象”为主要内容的“对标一流、争先进位”精神,深入践行“丽江先锋”“丽江铁军”“丽江英才”建设要求,努力提升政务服务能力和水平,奋力开创全市政府系统办公室工作新局面,为丽江决战脱贫攻坚、决胜全面小康社会、开启全面建设社会主义现代化新征程、推进高质量跨越式发展贡献智慧和力量。

  会议提出,去年,全市政府系统办公室深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,围绕推进丽江高质量跨越式发展,大力弘扬“对标一流、争先进位”精神,精准谋划出实招,服务决策抓推进,强化督查促落实,确保了政令畅通、政务顺畅、政策落地,各项工作取得了新成绩。

  会议要求,要结合“对标一流,争先进位”活动,在全市政府系统办公室开展“高效、标准、规范、专业”建设活动,深刻领会“高效”的内涵,切实树立“标准”的意识,要坚决守住“规范”的底线,努力提升“专业”的 素养,力争使全市政府系统办公室的政务服务工作走到全省前列,助推丽江高质量跨越式发展。要找准自己的“位”,谋划好自己的“政”,干好自己的“事”,切实履行好辅助政务的职责,切实履行好处理事务的职责,切实履行好服务的职责。按照习近平总书记“五个过硬”的要求,结合“丽江先锋”“丽江铁军”“丽江英才”建设,切实加强办公室干部队伍建设,全面履职尽责担当,奋力开创全市政务服务新局面。

  市政府秘书长和灿鑫及全市政府系统办公室负责人参加了会议。