和炳寿到永胜松坪乡岩头村调研脱贫攻坚工作

来源:丽江日报 日期:2018-04-17 10:13:00 【字体: 视力保护色:

  和炳寿到永胜松坪乡岩头村调研脱贫攻坚工作时要求

  瞄准目标补齐短板 确保如期脱贫摘帽

  (吴光华) 4月11日,市人大常委会主任和炳寿到永胜县深度贫困村——松坪乡岩头村委会开展挂联工作。

  和炳寿一行实地察看了“菜薄刀”梁子、“吊猪槽”易地扶贫搬迁迁出点情况,核桃、花椒、小米蕉等产业发展情况,石格拉易地扶贫安置点建设及C、D级危房改造情况等。先后到建档立卡贫困户熊应华、熊学新和朱万春家中走访,详细询问家里有几口人、粮食是否够吃、孩子有没有上学、生病有没有钱看病、平日里的经济来源靠什么、支出有多少等生产生活细节问题,察看了饮水、住房及种养殖业发展情况,并鼓励他们要树立信心、自力更生,早日脱贫致富。

  和炳寿在岩头村委会组织了座谈,听取了县、乡、村和挂联单位、驻村扶贫工作队情况汇报和工作计划,对有关工作思路、措施、项目和资金等问题进行了研究落实。针对存在的短板和问题,要求:一要解决好精准的问题,确保靶向聚焦;二要解决好脱贫标准的问题,确保有的放矢;三要解决好基础设施短板的问题,改善生存环境;四要解决好产业发展的问题,强化核心支撑;五要解决好内生动力的问题,发挥主体作用;六要解决好帮扶力量整合的问题,推进工作落实;七要解决好工作作风的问题,强化纪律保障。