张卫国到古城区玉龙县调研鹤关高速丽江段、地质灾害点治理工作

来源:丽江日报 日期:2018-04-13 16:03:00 【字体: 视力保护色:

  张卫国到古城区玉龙县调研鹤关高速丽江段、地质灾害点治理工作时要求

  切实加快建设进度 高质量实施好项目

  (彭鸿昌) 4月9日至10日,市政协主席张卫国到古城区、玉龙县调研鹤关高速丽江段建设情况和地质灾害点治理工作筹备情况。

  4月9日下午,张卫国到古城区鹤关高速公路施工现场,深入了解项目推进情况。鹤关高速公路丽江段是张卫国负责联系的重点建设项目。去年以来,张卫国多次询问市发改、交通等部门领导,传导压力,协调工作。得知开工后抽调到指挥部的干部加班加点工作,在相关资金到位率很低的情况下,基本完成了征地拆迁工作,确保了施工方进场施工,张卫国表示满意。张卫国在项目指挥部召开的座谈会上指出,鹤关高速是滇西片区高速公路网建设的重要组成部分,希望市、区交通部门和沿线乡镇全力配合施工方,切实加快建设进度,确保按期高质量建好这条生态路、民生路、幸福路。对与会人员提出的资金配套滞后、相关工作人员缺少必要保障等问题,张卫国也一一作了回应。

  4月10日下午,张卫国到玉龙县白沙镇文海村汝南古村民小组,实地察看市、县政协委员提案反映的地质灾害点治理工作筹备情况。

  汝南古是玉龙雪山背后的一个彝族贫困村,由于地势陡峭、植被稀少,一些河道容易发生泥石流灾害。在市、县政协委员的呼吁下,市政协积极协调,玉龙县国土局决定投资46万元,对一个已威胁群众生活安全的地址灾害点进行治理。

  在实地踏勘和现场听取方案介绍的基础上,张卫国要求,玉龙县国土局和白沙镇要高质量实施好项目,相关农户要积极支持施工,确保在雨水来临之前建成投入使用。

  张卫国还看望了附近的建档立卡贫困户。