市政协党组理论学习中心组召开集中学习会议

来源:丽江日报 日期:2018-04-11 15:11:00 【字体: 视力保护色:

  市政协党组理论学习中心组集中学习会议提出

  认真学习贯彻全国两会精神 努力开创政协工作新局面

  (记者 和丽芬)4月8日下午,市政协党组理论学习中心组召开集中学习会议。会议学习贯彻全国两会精神,安排市政协相关工作。会议提出,要认真学习贯彻全国两会精神,把全国两会提出的思路举措转化为政协履职的新成效,精准履职、创新履职、有效履职,努力开创政协工作新局面。

  市政协党组书记、主席张卫国出席会议。

  会议指出,习近平总书记在全国两会期间发表的系列重要讲话,特别是关于新型政党制度的重要讲话,深刻阐明了新型政党制度的鲜明特点、独特优势、重要作用,为在新时代巩固和发展中国共产党领导的多党合作和政治协商这项基本政治制度、发展社会主义民主政治指明了方向。市政协全体干部职工及政协委员要进一步不断提高政治站位和政治觉悟,在学习中深化认识、凝聚共识,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”;要带头弘扬宪法精神,宣传政协章程,准确把握全国两会对政协工作的新要求,以求真务实的精神扎实开展好政协各项工作。

  会议强调,要聚焦全市工作大局,在推进丽江高质量跨越式发展中作出应有贡献;要对标新时代要求,努力在增进共识、服务中心、建言献策、凝心聚力和自身建设上有新作为;要以书香政协、有为政协、智慧政协、和谐政协、创新政协建设为抓手,力求在“精”“准”“实”和“效”上下工夫,努力提高履职实效;要进一步提升服务保障,积极谋划履职、贡献智慧、彰显作为,发挥好政协委员和政协常委在政协工作中的重要作用。

  副主席高世祥、李渝丽、和建华及秘书长李智义等参加会议。