全市“两增双提升”挂职锻炼干部工作座谈会召开

来源:丽江日报 日期:2018-04-11 15:10:00 【字体: 视力保护色:

  全市“两增双提升”挂职锻炼干部工作座谈会提出

  在推进丽江高质量跨越式发展中释放最大正能量

  (记者 和丽芬)4月9日,全市“两增双提升”挂职锻炼干部工作座谈会召开。会议提出,年轻干部要全面贯彻落实党的十九大精神,对标一流、争先进位,做到政治过硬纪律严明本领高强,积极投身我市脱贫攻坚、旅游转型升级等工作,在推进丽江高质量跨越式发展中释放最大正能量。

  会上,优秀挂职锻炼干部受到了表彰,挂职干部代表作了交流发言。如何成为一名年轻好干部?会议认为,绝对忠诚是首要品质,德才兼备是根本标准,开拓创新是应有特质,担当负责是鲜明本色,身心健康是基本条件。年轻干部要接地气修好基层实践课,长才气修好本领提升课,炼志气修好作风建设课,聚人气修好为民服务课,努力练好基本功;要知轻重、知深浅、知长短、知亲疏、知勇怯、知远近、知善恶,掌握好方法;要戒侥幸、戒摇摆、戒自大、戒任性、戒保守、戒浮躁、戒狭隘、戒抱怨,不断增强免疫力;要有“自己是组织的人”“公器不能私用”“职务就是责任”“适应是一种能力”“团结就是大本事”“合情合理做事”“当官避事平生耻”“让领导放心群众拥护”八种理念,全心全意为人民服务。