全力以赴打好污染防治攻坚战

来源:丽江日报 日期:2018-04-11 15:09:00 【字体: 视力保护色:

  贯彻落实省环保督察反馈意见问题整改推进会暨全市2018年环保工作会议要求

  全力以赴打好污染防治攻坚战

  (记者 何宗奎)4月9日,我市召开贯彻落实省委、省政府环境保护督察反馈意见问题整改推进会暨丽江市2018年环境保护工作会议。会议要求,各部门高度重视整改工作,强化责任担当,明确措施任务,严格按照整改时限要求,立行立改、逐条落实。 副市长王斌出席会议并讲话。

  会上,各县(区)政府分管负责同志就省环保督察反馈问题整改情况进行了汇报。会议指出,通过各县(区)大量卓有成效的工作,环保督察反馈问题整改工作取得了明显成效。

  会议强调,做好污染防治工作,一是深化思想认识,提高政治站位,坚决扛起生态文明建设和环境保护的政治责任;二是明确措施要求,突出重点任务,全力打好污染防治攻坚战;三是加强组织领导,强化责任落实,全面推进省环保督察反馈问题的整改工作;四是深化作风建设,提升服务效率,全面加强全市环保系统能力建设。

  会议要求,2018年的全市环境保护工作,要切实强化环境污染治理;切实强化环境监管;切实强化自然生态保护;切实优化行政审批;切实营造环保氛围。

  市纪委、监察委、市环境保护督察成员单位相关负责人,各县(区)政府分管负责同志及相关单位负责人参加会议。