丽江设立5所青少年足球训练网点学校

来源:丽江日报 日期:2018-04-09 14:38:00 【字体: 视力保护色:

  (记者 李映芳) 4月3日,市体育局举行丽江市足球青训中心工作总结会暨训练网点授牌仪式,全市5所学校被授予“丽江市青少年足球训练网点学校”牌匾。

  据介绍,我市此次布设丽江市青少年足球训练网点学校,是贯彻落实《丽江市足球改革发展方案》的有效举措,也是我市青少年足球训练新模式的探索和尝试。通过青少年足球训练网点学校的布设,将各训练网点学校、俱乐部、市级青训中心进行力量整合,构建点、线、面有机结合的全市青少年足球组织网络,形成并建立一个科学的、系统的青训培养体系。5所青少年足球训练网点学校为丽江市实验学校、祥和学校、束河中心校、金山中心校、大研中心校,同时为了提高青训中心训练水平和质量,还设立了一个精英训练营。

  “各网点学校从一年级开始,要选拔组建5个年龄段的人才梯队,每个梯队运动员不少于10人,努力做到每年坚持参与青少年足球训练的人数达100人。”市体育局副局长和学骞说,各网点学校每周将开展2至3次训练,每次1至1.5个小时课时,并利用周末、节假日组织开展教学赛或训练营活动,完成市级青少年足球年度比赛及丽江市青少年足球精英赛的参赛任务。

  据介绍,市体育局将加大经费投入,在网点训练器材、服装、参赛费用等上加大投入,充分保障各网点训练条件。同时,根据认真考察并结合市区各学校青少年足球发展情况,拟增设七河中心校、祥和中心校两个训练网点。青训网点将进一步在市区范围内覆盖。同时,足球青训中心还将争取建立一支重点年龄段的省级青少年队伍。