丽江3家企业命名为“云南省食品安全示范单位”

来源:丽江日报 日期:2018-04-08 15:05:00 【字体: 视力保护色:

  (记者 赵庆祖) 4月4日,2017年度云南省食品安全示范单位授牌仪式在市食品药品监督管理局举行,并向被命名为2017年度“云南省食品安全示范单位”的丽江旭辰农业综合开发有限公司、丽江雪山玫瑰食品有限公司、丽江阿丹阁大酒店有限责任公司进行了授牌。

  据了解,日前,云南省人民政府食品安全委员会办公室发布了2017年度“云南省食品安全示范单位”的公告,云南省252家单位被命名为2017年度“食品安全示范单位”,其中,我市的丽江旭辰农业综合开发有限公司等3家企业名列榜单,成为云南省食品安全示范单位之一。

  另悉,“云南省食品安全示范单位”每两年评选一次,旨在增强食品生产经营者食品安全意识,落实食品安全主体责任,大力培育安全优质的食品品牌,不断提升云南省食品安全水平,确保百姓“舌尖上的安全”。此次评选涵盖了全省16个州市129个县(区),涉及生产、种养殖、流通、餐饮等行业。经过推荐、初审、网络投票等环节,推荐的376家食品生产单位中共有252家通过审定,被正式命名为“云南省食品安全示范单位”。授牌后,相关部门将对命名单位实施动态管理,这些单位如果发生一般违法生产经营行为,且经监管部门责令整改后仍不改正的,或发现严重的违法行为的,将由省食安办和省食品安全协会共同撤销其“云南省食品安全示范单位”称号,并不得参评下一届“云南省食品安全示范单位”。