江勇到宁蒗县烂泥箐乡调研

来源:丽江日报 日期:2018-03-14 15:08:00 【字体: 视力保护色:

  江勇到宁蒗县烂泥箐乡调研时提出

  大力发展产业助推脱贫攻坚

  (石莹华) 3月9日,市委常委、市委统战部部长江勇一行来到扶贫挂钩点宁蒗县烂泥箐乡大二地村委会,走访挂钩贫困户,调研脱贫攻坚工作。

  江勇一行走进生特体史、唐老大、唐双寿等挂钩贫困户家中,了解贫困户们的生产生活情况和产业发展情况。 “你们记下我的电话,有困难和问题可以联系我。”江勇对他们说,要支持、鼓励子女努力学习,争取毕业后谋得好工作。要支持在外务工的子女,让他们在外努力踏实工作,增加收入。

  在大二地村委会,江勇一行听取乡党委政府主要负责人,各村小组组长就脱贫攻坚工作开展情况汇报。江勇肯定了烂泥箐乡党委、政府的脱贫攻坚工作。他说,基础工作扎实,精准识别到位,脱贫攻坚措施到位;政策明确,思路清晰;实事求是,工作得力。

  江勇提出,脱贫攻坚是一场硬仗,烂泥箐乡要有信心和决心,要有思路和规划,要有措施和办法,坚决打赢脱贫攻坚战。扶贫和扶志相结合,倡导自强自立思想和感恩思想,打消群众“等靠要”思想。乡党委政府和驻村扶贫工作队在脱贫攻坚工作中,思路要清晰,工作要认真,确保扶贫项目资金安全。要继续重视产业发展工作,各级各部门要深入群众,动员群众,大力发展产业,树立产业发展就是增收致富的思想。要立足实际,制订帮扶措施,持续推进烂泥箐乡种植和养殖等产业发展。