丽江军分区民兵调整改革取得新进展

来源:丽江日报 日期:2018-03-14 15:06:00 【字体: 视力保护色:

  (记者 吴劲梅) 近日,记者从丽江军分区了解到,丽江军分区认真组织、多措并举抓好民兵调整改革,取得实效。

  一是健全组织。成立由市长任组长,军分区主官及副市长任副组长,机关业务处长,市政府副秘书长、市委组织部、发改委、国资委、工信委、人社局1名分管副职为组员的领导小组,负责全市民兵调整改革的组织领导。战备建设处、各人武部成立业务办公室。

  二是压实责任。把调整改革任务细化为块,各块指定具体负责人,各司其职,各揽其责,地方政府领导、人武部主官未能按时完成任务的,将在全市作通报。

  三是深入调研。通过层层动员,层层发动,处室领导带头,发动干部、职工深入国企、大型民营企业、发改委国资委等单位开展实地调研,掌握第一手资料及数据,为下一步合理编组、科学编兵提供依据。

  四是优化布局。结合丽江地处经济欠发达地区、民族矛盾多发区、自然灾害频发区的实际,进一步优化民兵结构布局,压减普通民兵和基干民兵规模,突出抓好对口保障军兵种民兵分队和应急队伍建设,形成以应急队伍为重点、专业队伍为支撑、特殊队伍为补充的新格局。