市政协四届一次党组(扩大)会议召开

来源:丽江日报 日期:2018-03-13 15:56:00 【字体: 视力保护色:

  市政协四届一次党组(扩大)会议提出

  建设“五个政协” 提升“四种能力”

  (记者 和丽辉) 3月9日上午,市政协四届一次党组(扩大)会议暨市政协党组理论学习中心组学习会议召开。在认真组织学习中共十九届三中全会精神、研究《市政协党组2018年工作要点(送审稿)》等内容的基础上,会议提出,要围绕建设“五个政协”,努力提升“四种能力”,在新的起点上创造新业绩,助力丽江高质量跨越式发展。

  市政协主席张卫国主持会议并讲话。市政协副主席高世祥、胡革红出席会议,副主席张波、李渝丽等列席会议。

  会议认真组织学习中共十九届三中全会精神等内容,逐项研究《市政协党组2018年工作要点(送审稿)》等相关议题。

  会议指出,新时代要有新气象,更要有新作为,要切实按照十九大报告对政协工作提出的新要求,积极发挥社会主义协商民主的重要作用,不断加强协商民主制度建设;加强人民政协民主监督,重点监督党和国家重大方针政策和重要决策部署的贯彻落实;增强人民政协界别的代表性,加强委员队伍建设。

  会议提出,要紧紧围绕书香、智慧、和谐、有为、创新政协建设,努力提升政治把握能力、服务委员能力、联系群众能力和贯彻执行能力;以奋发有为的精神状态干事创业,以科学管用的工作方法推动创新,以务实重行的优良作风狠抓落实,确保市委、市政府的决策部署在政协不折不扣得到落实,确保政协重点工作安排意见确定的每项工作都不落空。

  会议强调,学习是做好工作的前提和基础,新的一年,我们要适应新时代对政协事业发展的新要求,以学习提升思想作风、能力素养和工作本领;通过学习,把学习贯彻十九大精神引向深入,真正用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,推动工作。