全市商务工作及口岸建设调研座谈会召开

来源:丽江日报 日期:2018-03-13 15:54:00 【字体: 视力保护色:

  全市商务工作及口岸建设调研座谈会提出突出重点 强化措施

  推动全市商务工作再上新台阶

  (记者 吴劲梅) 近日,副市长陈星元率队到丽江机场、丽江海关、丽江出入境检验检疫局等地调研,并于3月8日召开座谈会。市商务局、丽江海关、丽江边防检查站机关等相关部门负责人参加了座谈会。

  会议提出,去年一年,全市商务系统紧紧围绕丽江经济社会发展大局,主动认识新常态、把握新常态、引领新常态,积极应对各种不利因素,稳步推进商务领域各项工作,商务工作呈现出消费增长速度快、市场主体培育快、外贸企业成长快、外资投资增长快、电子商务发展快等良好发展态势,同时,口岸建设、市场监管等工作取得了明显成效。

  “要认清形势、把握大局,正确分析商务工作面临的新机遇、新挑战。”会议要求,突出重点,强化措施,全力推动商务工作再上新台阶。商务部门要坚持目标导向,统揽全局,突出重点,着力抓好市场消费稳增长,狠抓外贸发展扩外需,推动电商产业园落地促增长,推进综保区申建促开放,积极推进我市物流产业发展。通力协作,联动配合,扩大口岸建设保持平稳安全运行,要积极推进“大通关”建设,要创新通关模式,努力提高通关效率,要完善口岸管理制度,确保口岸安全运行。

  会上,市商务局、丽江海关等相关单位负责人还就相关工作作了汇报。