市人大常委会党组暨机关党风廉政建设会议召开

来源:丽江日报 日期:2018-03-12 15:47:00 【字体: 视力保护色:

  市人大常委会党组暨机关党风廉政建设会议提出

  坚定不移地把党风廉政建设和反腐败工作持续推向深入

  (记者 和晓华) 3月9日,2018年市人大常委会党组暨机关党风廉政建设会议召开。会议强调,要提高政治站位、保持政治定力,切实增强抓好党风廉政建设工作的责任感和使命感,坚持对标对表,坚定不移地把党风廉政建设和反腐败工作持续推向深入。

  市人大常委会主任和炳寿出席会议并讲话。市人大常委会副主任杨静全主持会议。市人大常委会副主任张培、和慧军、和波涛、曹金明、李启明出席会议。

  会议强调,要深刻领会,准确把握党风廉政建设的新部署、新要求,不断提高思想自觉和行动自觉;要保持定力,对持续加强党风廉政建设工作的必要性紧迫性,进行再深化再认识;要实事求是,正视常委会及机关存在的差距和不足,不断加以改进和提高。

  会议要求,一是要坚持把政治建设摆在第一位,坚决维护党中央权威和集中统一领导;二是要坚持主观世界的改造,真正从源头上筑牢拒腐防变的思想防线;三是要坚持推进“两学一做”常态化,让党内政治生活进一步规范严格起来;四是要坚持突出作风建设这一关键,推动机关作风持续好转;五是要坚持把制度建设作为治本之策,着力构筑起全方位的监督管理体系;六是要坚持把落实责任作为政治担当,把党风廉政建设责任制落实到位。

  会上,和炳寿与各位副主任签订了党风廉政建设责任书。