全市新一轮贫困对象动态管理暨项目库建设工作座谈会召开

来源:丽江日报 日期:2018-03-12 15:46:00 【字体: 视力保护色:

  全市新一轮贫困对象动态管理暨项目库建设工作座谈会提出

  多措并举扎实推进 精准扶贫精准脱贫工作

  (记者 赵庆祖) 3月9日下午,全市新一轮贫困对象动态管理暨项目库建设工作座谈会召开。会议提出,各级各相关部门要痛下决心,压实责任,多措并举扎实推进精准扶贫、精准脱贫工作。

  “新一轮贫困对象动态管理和项目库建设业务性强、标准要求高、时间安排紧。没有一支作风优良、业务精通的过硬队伍参战,是无法打赢这两场艰巨的战役。”会议要求,各级各相关部门要深刻认识新一轮贫困对象动态管理和项目库建设工作的极端重要性,下决心开展新一轮贫困对象动态管理,扣好脱贫攻坚战役的第一颗纽扣,保住精准识别的生命线地位,打好公平正义和党委政府公信力的保卫战。要加强新一轮贫困对象动态管理和项目库建设业务培训工作,准确理解目标及时间节点、程序及纪律要求,做到心中有数。要压实新一轮贫困对象动态管理和项目库建设工作责任, 切实解决项目安排不精准、帮扶措施没有针对性、脱贫质量不高等问题。要健全新一轮贫困对象动态管理和项目库建设工作机制,确保动态管理数据比对真实准确,做到扶贫数据平台、行业数据平台、纸质档案数据一致。

  会上,各县(区)相关负责人就新一轮贫困对象动态管理暨项目库建设工作推进情况作了汇报。