严格落实河长制 共同守护碧水清流

来源:丽江日报 日期:2018-03-09 15:28:00 【字体: 视力保护色:

  去年我市各级河长累计巡河2355次

  (记者 赵庆祖) 日前,记者从相关部门了解到,自河长制工作开展以来,市委、市政府主要领导率先垂范,带头严格落实河长制责任,全市各级河长严格履职,对相应河湖库渠开展定期不定期巡查调研,提出行之有效的对策和措施,并协调督促开展治理、修护、保护等工作。2017年,我市各级河长累计巡河2355次。

  另悉,工作中,针对泸沽湖保护治理问题,提出了“三个对策、七个措施”,取得了良好效果。程海实施了保护治理“九大行动”,实施了“五退四还”。漾弓江通过开展水环境综合治理,水质环境得到有效改善。拉市海综合旅游市场秩序整治开展了马场整顿、“两违”拆除等一系列工作,入湖水质有所提升。城区玉河、鱼米河等均进行了“两违”拆除工作。城区主要河道均开展了垃圾清理和河道清淤,河道环境得到较大改善,河湖库渠保护成效明显。