北京昆明专家医生到丽开展健康扶贫

来源:丽江日报 日期:2018-03-08 16:33:00 【字体: 视力保护色:

  (记者 何世辉) 3月6日,来自国家心血管病管理中心、北京市阜外心血管病医院、云南省阜外心血管病医院的30名专家医生,参加了由云南省阜外心血管病医院、丽江市卫计委主办,农工党丽江市委、丽江市教育局协办的健康扶贫活动。

  据云南省阜外心血管病医院副院长马林昆介绍,这次健康扶贫活动主要开展三项内容:一是义诊,普及健康知识,增强群众自我保健意识,提高广大群众的健康知识水平和看病意识;二是专家专题讲座,提高丽江市广大医务人员心血管病的诊疗水平,将优质医疗水平延伸到基层;三是对古城区、玉龙县、永胜县0—14岁的儿童进行先天性心脏病两周的筛查,对筛选出的先天性心脏病儿童,医院将免费治疗。这是云南省阜外心血管病医院第一次到丽江参加健康扶贫活动。下一站云南省阜外心血管病医院将组织专家到玉溪开展健康扶贫活动。

  3月6日,健康扶贫义诊活动在丽江市医院门诊大楼前展开。专家就诊台前,聚集了前来咨询、看病的患者。当天上午就接待了110名市民,专家认真倾听患者病情陈述、询问患者生活习惯,详细回答市民疑问,认真交代注意事项,切实让市民“足不出市”就能享受到优质的专家医疗服务。

  在专家专题讲座上,齐锋、杨伟宪、金辉等主任医师分别作了《高血压病管理》《冠心病治疗进展》《血管外科疾病规范化治疗》讲座,刘芳环护士长作了《心脏康复管理现状与展望》讲座,来自丽江市医院、云南中医学院、昆明医科大学海源学院、德宏职业学院、丽江民族中专等单位共150多人聆听了讲座。