我市召开2018年防震减灾工作联席会议

来源:丽江日报 日期:2018-03-05 15:28:00 【字体: 视力保护色:

  全市防震减灾工作联席会议提出

  推动防震减灾工作有效开展

  (记者 和丽芬) 3月2日,我市召开2018年防震减灾工作联席会议。会议贯彻落实2018年国家和省防震减灾工作联席会议精神,总结2017年度全市防震减灾工作,安排部署2018年防震减灾工作任务。

  会议指出,全市各级各部门要坚持底线思维、关口前移,坚持以防为主、防抗救相结合,坚持常态减灾与非常态减灾相统一,坚持问题导向,加强对重点难点问题的研究,以实施防震减灾“十三五”重点项目为抓手,推动防震减灾工作有效开展,不断提升全市防震减灾能力和水平,全力维护人民群众的生命财产安全。

  会议要求,各级各部门要通力合作,加强抢险救援、物资调配、社会动员、应急保障、灾情获取等方面的联动配合,提高防震减灾协同作战能力;要加大对监测预报工作的投入,加大群测群防队伍建设,全面加强地震监测预报工作;要稳步推进地震安居工程,加快推进预防和处置地震灾害能力建设十项重点工程,加强地震安全隐患排查,着力增强地震灾害防御能力;要加强地震应急预案学习演练,建立和完善地震应急物资储备制度,完善地震应急基础数据库,推进应急避难场所建设,不断提升地震应急救援能力;要广泛宣传防灾减灾知识,全面提高公众防震避险能力。

  副市长陈星元出席会议。