丽江各民主党派“同心向党”新春联谊会举行

来源:丽江日报 日期:2018-02-12 10:31:00 【字体: 视力保护色:

  新时代 新作为

  (记者 王君霞 吴劲梅) 2月9日,由丽江市委统战部主办的各民主党派“同心向党”新春联谊会在滇西明珠举行。市委常委、市委统战部部长江勇、副市长金振辉、市政协副主席高世祥、张波、李渝丽等领导参加活动。

  受市委崔茂虎书记和郑艺市长的委托,江勇代表市委、市人大、市政府、市政协致辞,他说,举办民主党派“同心向党”新春联谊会,一方面汇报多党合作事业的丰硕成果,表达永远跟着中国共产党走的坚定信心,另一方面展示各民主党派成员的精神风貌。丽江民主党派从无到有、从小到大,从撤地设市之初的6名成员发展到现在的3个民主党派市级组织、1个市委筹备组、3个支部,共7个民主党派组织460余名成员。多年来,奋战在全市教育、卫生、经济、科技等各个领域、各条战线上,为促进丽江改革稳定发展发挥了独特作用,作出了重大贡献。

  各民主党派始终坚持与中国共产党同心同德、同心同向、同心同行,“不忘合作初心,继续携手前进”。主动服务于全市工作大局,不断加强自身建设,切实提高履职水平,积极参政议政,大胆建言献策,努力建功立业,为丽江旅游市场秩序整治、产业建设、脱贫攻坚、教育卫生等做了大量卓有成效的工作。

  江勇要求,要坚定不移地坚持中国共产党的领导,坚持走中国特色社会主义政治发展道路,把学习贯彻中共十九大精神作为首要政治任务,做到学懂弄通做实,自觉把思想和行动统一到中共十九大作出的重大决策部署上来,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”;要把履职思路和工作重点统一到新时代中国特色社会主义战略部署上来,统一到市委市政府的中心工作上来,围绕中心,服务大局,打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,深入一线调查研究,提出真知灼见;要加强民主党派思想、组织、制度特别是领导班子建设,着力提高政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力、解决自身问题能力;要巩固共同思想政治基础,携手新时代、贯彻新理念、聚焦新目标、落实新部署,促进各党派团体、各族各界人士的大团结大联合,共绘同心圆,共筑丽江梦。

  江勇强调,新的一年,各民主党派组织要切实加强自身建设,履行好参政党职能,发挥各自的特点和优势,为丽江高质量跨越式发展献计出力、多做贡献。