市四届人大常委会举行党组扩大会议召开

来源:丽江日报 日期:2018-02-11 10:10:00 【字体: 视力保护色:

  市四届人大常委会举行党组扩大会议提出

  认真贯彻市两会精神 开创人大工作新局面

  (记者 和丽勇) 2月8日,市人大常委会党组书记、主任和炳寿主持召开市四届人大常委会党组扩大会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,坚持党对人大工作的领导,提高政治站位,明确职责,严格依法履职,加强自身建设,提高工作能力和水平,围绕中心,服务大局,努力开创新时代丽江人大工作新局面。

  会议传达学习省、市两会精神,研究部署贯彻落实工作。

  会议要求,市人大常委会领导班子及成员要带头认真学习贯彻省、市“两会”精神,增强工作的积极性、主动性和创造性,充实完善工作计划,重点抓好立法、监督、人事任免、重大事项决定和代表工作。

  会议强调,市人大常委会机关要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,加强自身建设,提高工作能力和水平。一要更加注重政治建设,旗帜鲜明讲政治,切实提高政治站位,牢牢把握人大机关正确的政治方向,筑牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护党的集中统一领导,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;二要更加注重思想建设,坚持把加强政治理论学习作为思想建设的抓手,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,认真组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,教育引导常委会组成人员和机关党员牢记党的宗旨,解决好世界观、人生观、价值观“总开关”问题,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者、忠实实践者;三要更加注重队伍建设,端正学风,抓好业务学习和各方面知识的学习,使主动学习、崇尚学习蔚然成风,不断提高全体机关干部的综合素质和履职能力。四要更加注重作风建设,坚持不懈抓好党风廉政建设,持之以恒正风肃纪,严格执行党规党纪,进一步改进文风会风,维护好人大机关风清气正的形象,把市人大及其常委会真正建设成为全面担负起宪法和法律赋予的各项职责的工作机关和同人民群众保持密切联系的代表机关。

  杨静全、王金龙、张培、和慧军、和波涛、曹金明、李启明、贺国富、何金林参加会议。