我市召开2018年归侨侨眷代表座谈会

来源:丽江日报 日期:2018-02-11 10:10:00 【字体: 视力保护色:

  向广大归侨侨眷和海外亲属送上新春的祝福

  (记者 张小秋) 2月9日,我市召开归侨侨眷代表座谈会,听取全市侨界代表交流发言,并向全市广大归侨侨眷和海外亲属,以及关心支持我市经济社会发展的海外侨胞致以亲切的慰问和良好的祝愿。

  市委常委、市委统战部部长江勇出席会议并作讲话,市人大常委会副主任李启明,副市长金振辉,市政协副主席胡革红出席会议。

  会议指出,一直以来,全市广大归侨侨眷高举中国特色社会主义和爱国主义两面旗帜,积极投身我市的改革开放和现代化建设,引进资金、技术和人才,为建设丽江、发展丽江参政议政,献计献策,积极促进我市对外经济、科技和文化交流,为加快我市经济发展和社会进步作出了积极贡献。

  会议要求,各级侨联组织和侨联广大党员干部要深入学习宣传贯彻党的十九大精神,努力提高政治站位,加强思想政治引领工作;要充分发挥侨联优势,围绕大局,拓展工作领域,把为侨服务作为侨联工作的出发点和落脚点,深入基层、深入实际,深化侨联改革,推动侨联工作转型升级。希望全市广大归侨侨眷及海外侨胞不忘初心,牢记使命,更多地关注我市经济社会发展,找准结合点,把资金、技术和智力投入到丽江的建设中来,为推动丽江跨越发展、提高丽江美誉度、促进丽江和谐稳定作出新贡献。

  会上,江勇还为新增聘的市侨联海外顾问代表颁发了聘书。