全市烟叶工作会议召开

来源:丽江日报 日期:2018-01-11 15:34:00 【字体: 视力保护色:

  全市烟叶工作会议要求

  推动烟叶发展转型升级 服务经济社会发展大局

  (何宗奎) 1月9日,全市烟叶工作会议召开。会议要求,树信心,聚合力、夯实发展基础、提升烟叶质量和服务,努力推动全市烤烟产业转型升级,推动丽江烟叶发展再上新台阶。副市长王斌出席会议并讲话。

  会议指出,2017年,全市上下紧紧围绕市委、市政府和省烟草专卖局(公司)的部署,按照“市场、质量、绿色、生态、安全”为主线,以工业需求为导向,狠抓各项生产措施,扎实推进烟叶供给侧结构性改革,做到了烟区人心稳定、烟农收入稳定、烟叶市场稳定。全市累计收购烟叶60万担,实现烟农总收入8.67亿元,烟叶税1.84亿元,为全市农业经济发展、财政收入增长作出了重要贡献;全市贫困烟农由2016年的1774户减少至1073户,为脱贫攻坚工作作出了积极贡献。2018年,全国烟叶计划同比调减600万担,是近年来调减幅度最大的一年,全省调减58.9万担,省政府下达我市烤烟种植计划59万担,同比减少1万担。烟叶计划的调减给地方财政增收、企业税利、烟农增收带来了压力和影响。

  会议强调,我市各级各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,认真贯彻落实省、市党委、政府和上级烟草专卖局(公司)的安排部署,进一步增强信心、大胆探索,在“面积要稳住、质量要提升、市场要占领、基础要改善、烟农要受益”等方面下工夫,进一步创新举措、攻坚克难、勇于担当、主动作为,切实抓好今年烟叶生产各项工作落实,推动全市烟叶工作持续健康高质量发展。