我市召开2018年丽江市打击涉烟违法犯罪工作会议

来源:丽江日报 日期:2018-01-11 15:33:00 【字体: 视力保护色:

  我市打击涉烟违法犯罪工作会议提出

  加大市场监管维护“两烟”市场秩序

  (何宗奎)1月9日上午,我市召开2018年丽江市打击涉烟违法犯罪工作会议。会议全面总结了2017年的工作,客观分析了当前形势,并研究部署了2018年的工作。丽江市打击涉烟违法犯罪工作领导小组组长、副市长王斌出席会议并讲话。

  会议指出,打击涉烟违法犯罪工作仍然存在查获的假烟案件和假烟数量大幅增长,假烟反弹的趋势没有得到根本遏制;查获的快递寄递假烟案件成倍增长“互联网+快捷支付+物流快递”贩卖假、私、非卷烟的现象日益突出;地域性串联销售假烟的团伙和网络打而不死,个别旅游景区针对游客销售假烟的行为屡禁不绝等问题。

  会议要求,要通过完善政府主导下的打击涉烟违法犯罪工作机制,各级各部门坚持“守土有责、守土负责、守土尽责”,继续保持高压态势,突出重点领域监管,在依法行政的基础上,加强组织领导,密切协作配合,做到信息共享、联合打击,形成打击涉烟违法犯罪活动的强大合力,以维护烟草市场秩序,推动全市经济持续健康发展。