丽江第二届“天雨杯”青年创新创业大赛举行

来源:丽江日报 日期:2018-01-11 15:32:00 【字体: 视力保护色:

 

  (王君霞) 1月5日,丽江第二届“天雨杯”青年创新创业大赛成功落幕。此次活动由共青团丽江市委主办,丽江天雨集团承办。

  大赛通过报名、初赛、复赛和决赛四个阶段层层筛选,通过初赛,共71个项目晋级复赛,经过层层筛选,19个项目脱颖而出,进入决赛。

  决赛现场,选手们通过精心策划的PPT文案制作结合案例、数据等独到的讲解分析,将各自创业的理念、服务、商机等展现出来,现场赢得了阵阵掌声,创作直击人心获得了评委的一致好评。经过激烈的角逐,丽江纳西人民族服装厂和叶丽、丽江铸银者银饰公司邱晟、丽疆城罗吴荣获大赛一等奖。比赛还决出了二等奖5名、三等奖10名。获奖选手根据不同的排名,还将获得由天雨文化创新创业园提供1000元—5000元装修补助金。天雨文化创新创业园将创新项目进行运营指导,配套服务,整合资源,让创业项目得到迅速成长的空间。

  据了解,大赛自去年11月启动,共有203个项目报名,参赛项目涉及文创、文旅、商贸、电子商务和旅游配套服务等行业。与第一届相比,此届既有社会各界创业青年,又有在校大学生。此次大赛旨在为社会广大有志青年搭建创新创业平台,为大力推进丽江“大众创业、万众创新”提供创业计划和梦想平台。