市政协党组中心组学习暨29次党组会议召开

来源:丽江日报 日期:2018-01-09 14:44:00 【字体: 视力保护色:

  研究向市委报审市政协常委会工作报告等事宜

  (何宗奎) 1月5日下午,市政协党组书记、主席张卫国主持召开市政协党组中心组学习暨三届市政协第29次党组会议。

  会议研究了向市委报审市政协常委会工作报告事宜;研究了市政协关于开展“解放思想、改革创新”大讨论活动实施方案的有关事宜。

  会议指出,三届市政协常委会工作报告客观总结了过去一段时期的工作成绩,提出了今后一段时期的工作建议,思路清晰、重点突出,但仍有需要完善的部分,报告起草组要广泛听取各方意见建议,并结合好丽江实际,进一步修改完善好工作报告。

  会议提出,“解放思想、改革创新”大讨论活动,是市委安排的一项重要工作,大家要自觉提高政治站位,思想上高度重视,行动上抓紧落实,务必以活动的实效来推进政协工作不断再上新的台阶。

  在中心组学习活动上,全体参会人员集中学习了2017年中共云南省委理论学习中心组第六次集中学习会议精神,《严肃换届纪律文件选编》《中共云南省委常委会关于坚定维护以习近平同志为核心的党中央集中统一领导的若干具体规定》《中共云南省委关于贯彻落实中央八项规定精神实施办法》等,并观看了换届纪律警示片。

  会议要求,通过此次集中学习与观看警示片,大家要深刻吸取“衡阳破坏选举案”和“四川南充拉票贿选案”的教训,要以此为戒,在今年的换届工作中严守党的纪律和规矩,自觉保持人民公仆本色,严肃换届纪律,营造风清气正的换届氛围,确保换届工作圆满完成。

  市政协副主席胡革红、杨文勇、张波等领导以及市政协各委室主任、副主任、调研员、副调研员、正处级干部参加会议。