刘佳晨到丽江日报社调研

来源:丽江日报 日期:2018-01-09 14:40:00 【字体: 视力保护色:

  刘佳晨到丽江日报社调研时要求

  以改革创新精神把报纸办得越来越好

  (和丽辉)1月5日下午,市委副书记、市委宣传部部长刘佳晨到丽江日报社调研时要求,继续发扬奋进创业的优良传统,提高政治站位,把握正确导向,推动媒体融合,抢占发展高地,努力创造新业绩,以改革创新精神把报纸办得越来越好。

  在丽江日报社印务部、编辑部、记者部、广告部、周刊部和丽江日报传媒公司、新媒体运营部,刘佳晨一行亲切看望并慰问辛勤工作在新闻采编一线的工作人员,详细了解丽江日报社整体业务发展及经营收入情况。

  听取汇报后,刘佳晨对丽江日报社自文化体制改革以来取得的业绩予以肯定。

  “丽江日报社有很好的发展基础,是一个团结奋进的集体,也有一批懂政策、有责任感,事业心强、理论文笔好的专业人才。”刘佳晨勉励丽江日报社全体干部职工,发挥优势,扬长避短,提高站位,把握导向,以改革创新精神把报纸办得越来越好。

  “问渠哪得清如许?为有源头活水来。”针对发展中面临的困难和问题,刘佳晨强调,任凭时代更迭和信息技术的飞跃发展,书香和油墨香这一从传统媒体身上散发出来的独特魅力和优势都无法取代。我们既要站稳立场、解放思想、改革创新、放开尺度,更要注重坚持新闻人的立场,靠内容、靠文笔,激浊扬清,执笔直面丑恶现象,敢于触碰敏感神经,唯有如此,才能不辱使命,赢得口碑;要牢牢把握“上要摸天,下要着地”的办报立场和方向,坚持正确的舆论导向和媒体融合发展,充分发挥“一报一网一端两刊两微”的阵地优势,向业内标杆学习借鉴好经验、好做法,在新闻报道和宣传策划的深度、力度、广度上下工夫;要通过机制体制改革激发内生动力和员工干事激情,建立容错机制,用事业、用感情、用待遇吸引人才、留住人才,立足丽江文化荟萃和旅游客源优势,抢占发展的新高地,努力推动《丽江日报》从内容、品牌、价值、服务、经营上实现全面提升。

  市委宣传部有关负责同志,丽江日报社中层以上干部职工陪同调研或参加座谈。