市委召开座谈会向市直各部门征求市委四届三次全会工作报告修改意见

来源:丽江日报 日期:2018-01-09 14:37:00 【字体: 视力保护色:

 

  (和丽辉)1月4日,市委召集市直各部门座谈,广泛听取并征求市委全会工作报告修改完善意见,为务实高质高效开好市委四届三次全体(扩大)会议凝聚智慧与共识。

  市委副书记、市委宣传部部长刘佳晨主持座谈会。

  市委常委、市委秘书长金光闪向参会的市直各部门介绍了市委四届三次全会工作报告和相关文件材料的起草情况。

  参会市直各部门在认真研读了市委全会工作报告征求意见稿后,结合行业部门实际,对报告在文风结构、文字表述方面仍需改进完善之处提出意见,并结合乡村振兴战略、意识形态工作、文化产业发展、依法治市、生态环保、精准扶贫、全域旅游发展、公立医院改革、作风纪律建设和党的建设等报告所涉内容的不足之处提出修改完善建议。

  大家认为,目前初步形成的市委四届三次全会工作报告紧紧围绕“决胜全面建成小康社会,奋力谱写丽江跨越发展新篇章”这一主题,做到了坚决贯彻中央和省委精神,充分体现了市委的工作思路,通过进一步完善,将成为指导我市今后工作的行动纲领。

  认真听取和广泛征求大家的意见后,刘佳晨指出,座谈中,大家聚焦主题,对市委全会工作报告和相关文字材料的修改、提升、完善提出了真知灼见,希望会后报告起草小组将这些宝贵意见进行认真分析、梳理、归纳,充分吸收充实到报告当中,使之进一步完善。

  会上,刘佳晨还对进一步抓好省委第二巡视组巡视丽江反馈意见整改任务落实提出要求。他强调,全市各级各部门要认真对照意识形态、脱贫攻坚领域和旅游市场秩序整治巡视整改反馈意见要求,提高站位,明确责任,切实增强巡视整改的政治自觉和行动自觉;进一步分解细化任务,增强整改工作主体责任意识,以问题为导向,加大整改的措施和贯彻落实的力度,立行立改、务求实效,严格按时限要求抓好整改落实;以巡视整改推动工作,坚持目标不变,标准不降,劲头不松,力度不减,持之以恒抓整改,确保工作见实效。