市政府召开工作推进会强调把农村土地确权登记颁证工作推向新阶段

来源:丽江日报 日期:2017-11-15 03:23:00 【字体: 视力保护色:

  (和丽辉) 11月13日,全市农村土地确权登记颁证工作推进会召开。会议强调,要把土地确权登记颁证作为今年剩余时间和明年农业农村改革的重点,明确目标,加快进度,狠抓落实,把我市农村土地确权登记颁证工作不断推向新阶段。

  全省农村土地确权登记颁证工作电视电话会议结束后,我市以视频会议的方式,紧接着召开全市农村土地确权登记颁证工作推进会议,进一步贯彻中央和省委、省政府关于开展农村土地确权登记颁证工作的一系列决策部署,及时贯彻落实全省农村土地承包经营权确权登记颁证工作电视电话会议精神。

  副市长陈星元出席会议并讲话。

  会议在认真总结此前全市农村土地确权登记颁证工作的基础上,客观分析指出我市农村土地确权登记颁证工作中存在的问题和不足。

  会议强调,全市各级各部门要将农村土地确权登记颁证工作作为学习贯彻十九大精神的重要抓手,做到干劲递增、措施更强、队伍更壮、制度更全,切实按照全省、全市的统一安排,争取明年8月底、确保12月底完成此项工作;要加快工作进度,突出重点环节,全程进行质量监理,重视数据安全保密工作,确保专项资金规范使用,妥善解决遗留问题;要强化全面推进农村土地确权登记颁证工作的保障,明确工作职责,抓好协调配合,落实工作经费,加强督促检查,把我市农村土地确权登记颁证工作不断推向新阶段,为全面深化农业农村改革奠定坚实基础。